Salicylsäuregehalt in Obst, Beeren, Gemüse und Gewürzen
(Quelle: DGE Ernährungsbericht 1992)
1. Salicylsäuregehalt in Obst und Beeren (mg/kg)
Sultaninen 78.0
Rosinen 66.2
Himbeeren 51.4
Rote Johannisbeeren 50.6
Datteln, getrocknet 45.0
Schwarze Johannisbeeren 30.0
Blaubeeren 27.6
Aprikosen 25.8
Aprikosen, getrocknet -
Orangen 23.0
Ananas 21.0
Brombeeren 18.6
Preiselbeeren 16.
Heidelbeeren 16.4
Erdbeeren 13.6
Trauben 9.4
Kirschen 8.5
Grapefruit 6.8
Pfirsiche 5.8
Mandarinen 5.6
Nektarinen 4.9
Wassermelone 4.8
Apfel Jonathan 3.8
Apfel Granny Smith 3.8
Apfel Golden Delicious 0.8
Kiwi 3.2
Birne 2.7
Pflaume 2.1
Zitrone 1.8
Banane <0.1