liebe Mitglieder,
bei Wikipedia und in weiteren Beiträgen kann man nun lesen:
Steviolglycoside sind als E 960 in der EU ab 2. Dezember 2011 als Lebensmittelzusatzstoffe zugelassen. Ein Jahr vor der Zulassung konnte aus Studien der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) für Stevia weder eine Genotoxizität noch eine krebserregende Wirkung nachgewiesen werden. Auch negative Auswirkungen auf die Fruchtbarkeit und Fortpflanzungsorgane des Menschen konnten nicht festgestellt werden,[4][5][6] was eine Zulassung in der EU wahrscheinlich machte.[7][8] Vorausgegangen war ein gemeinsamer Antrag der Morita Kagaku Kogyo CO. (Japan), der Cargill Incorporated (USA) und der EUSTAS (European Stevia Association, Spanien).
Na das ist doch mal was Positives. Hoffen wir, dass sich dies auch auf den Preis positiv auswirkt.
Liebe Grüße
eure Isabell