Nahrungsmittel und ihr Salicylatanteil für Betroffene mit Salicylatunverträglichkeit

  • Liebe Mitglieder,

    anbei eine Auflistung von Nahrungsmitteln und ihrem Salicylatanteil. Denn leider haben wir in unserem Forum Leute mit einer Doppeltbelastung durch Salicylate. Die Ärmsten müssen nicht nur wie wir alle Salis in Pflegeprodukten, Medizin und Nahrungsergänzungsmitteln strikt meiden. Da sie außerdem unter einer Salicylatunverträglichkeit leiden, müssen sie auch beim Essen ganz genau aufpassen</big> s06 s06 .

    http://salicylatintoleranz.blogspot.de/2011/08/welche…rf-man-mit.html
    Hohe Mengen an Salicylaten
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    Obst

    Avocado, die meisten anderen Sorten von Äpfeln, Cantaloupe-Melone,
    Kirsche, Grapefruit, Mandarine, Maulbeere, Nektarine, Pfirsich,
    Minneola/Tangelo, Wassermelone.


    Gemüse

    Alfalfa-Sprossen (Luzerne), Aubergine mit Schale, Ackerbohne, Brokkoli,
    Gurken, Okra aus der Dose, Pastinaken, frischer Spinat, Süßkartoffel,
    Tomaten aus der Dose (ganz oder passiert), Brunnenkresse.


    Getreide

    Mais.


    Samen und Nüsse

    Paranüsse, Macadamia-Nüsse, Pinienkerne, Pistazien, Sesam.


    Kräuter, Gewürze und Würzmittel

    Hefe-Extrakte.


    Öle und Fette


    Mandelöl, Maiskeimöl, Erdnussöl, Sesamöl, Walnussöl.


    Getränke

    Kaffee.


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    Sehr hohe Mengen an Salicylaten

    Obst

    Frische Aprikosen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren,
    Boysenbeere, Preiselbeeren, frische Datteln, Weintrauben, Guaven,
    Orangen, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Sultaninen.


    Gemüse

    Chicorée, Peperoni/Chili-Schoten, Zucchini, Endivien, grüne Oliven aus
    der Dose, Paprika, Radieschen, Wasser-Kastanie.


    Samen und Nüsse

    Mandeln, Erdnüsse mit Häutchen.


    Süßungsmittel

    Honig


    Kräuter, Gewürze und Würzmittel

    Basilikum, Lorbeerblatt, Kümmel, Chilipulver, Muskat, Vanille-Essenz,
    weißer Pfeffer.


    Öle und Fette

    Kokosöl, Olivenöl.


    Getränke

    Pfefferminztee."


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    Sichere Lebensmittel - Geringe Mengen, falls vorhanden

    Obst

    Banane, Limette, Birnen - geschält.


    Gemüse

    Bambussprossen, Kohl - grün / weiß, Sellerie, grüne Erbsen getrocknet,
    Linsen, Kopfsalat (Eisberg), Steckrüben.


    Kartoffeln sind gut, aber sie müssen von der alten weißen Sorte sein
    und Sie müssen sie schälen.


    Hülsenfrüchte


    Bohnen (Hülsenfrüchte) - getrocknet (nicht borlotti). Sie können Bohnen
    in Dosen nehmen, aber vermeiden Sie, dass Zutaten wie Zucker und Salz
    hinzugefügt wurden. Es ist möglich, Bohnen in gefiltertem Wasser zu
    kaufen, und es sind einige Bio-Sorten erhältlich. Schauen Sie in Ihrem
    örtlichen Bioladen nach.


    Getreide


    Gerste, Buchweizen, Hirse, Hafer, Reis, Roggen, Weizen.


    Zur Vermeidung von versteckten Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln
    sollte alles Brot, Kekse, Kuchen etc.. selbstgemacht sein.


    Samen und Nüsse

    Mohnsamen.


    Süßungsmittel

    Ahornsirup, weißen Zucker.


    Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier

    Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier sind in der Regel salicylatfrei, aber
    Leber und Garnelen sind zu vermeiden. Essen Sie keine Wurst.


    Kräuter, Gewürze und Würzmittel

    Malzessig, Safran, Salz, Sojasauce (wenn frei von Gewürzen).


    Öle und Fette

    Kalt gepresste Öle wie Sonnenblumen- oder Sojaöl.


    Butter.


    Margarine und raffiniertes Raps- (Canola), Distel-, Soja-,
    Sonnenblumen-Öl, obwohl niedrig an Salicylaten, enthalten
    wahrscheinlich Konservierungsstoffe, welche Salicylat-Reaktionen
    imitieren können und am besten vermieden werden.


    Milchprodukte

    Butter, Käse (kein Scheibenkäse), Milch, Joghurt - nur "natur", aber
    Sie können Ihre eigenen Früchte hinzufügen.


    Sonstiges

    Carob-Pulver, Kakao, Tofu.


    Getränke


    entkoffeinierter Kaffee, Milch, Ovomaltine, selbstgemachter Birnensaft,
    Sojamilch, Reismilch, Wasser.


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    Sehr geringe Mengen an Salicylaten

    Obst

    Golden Delicious Apfel - geschält (grüne Sorte), Papaya, Granatapfel,
    Tamarillo (Baumtomate).


    Gemüse

    Rosenkohl, Borlottibohnen, Schnittlauch, Chayote (stachliges
    Kürbisgewächs, verwandt mit Gurke), Knoblauch, grüne Erbsen, Porree,
    Mungobohnenkeime, Rotkohl, Schalotte, gelbe Erbsen.


    Nüsse und Samen

    Cashewnüsse.


    Gewürze

    Fenchel - getrocknet, frische Petersilie.


    Süßungsmittel

    Goldener Sirup (Zuckersirup, Kuchensirup)


    Fleisch und Fisch

    Leber, Garnelen.


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    Geringe Mengen an Salicylaten

    Obst

    Frische Feigen, Zitronen, Mango, Passionsfrucht, Kaki, Red Delicious
    Apfel - geschält, Rhabarber.


    Gemüse

    Frischer Spargel, Rote at (außer Eisberg), Tomatensaft, Pilze.


    Spargel aus der Dose, Rote Bete, schwarze Oliven, Zuckermais.


    Samen und Nüsse

    Kokosraspeln, Erdnussbutter, Walnüsse.


    Süßungsmittel

    Melasse.


    Getränke

    Coco Cola, Hagebuttentee.

    http://salicylatintoleranz.blogspot.de/2011/08/welche…rf-man-mit.html


    Aber unbedingt beachten: Wenn man die Guaifensintherapie durchführt, darf man die in dem oberen Text erlaubten Nahrungsmittel trotzdem NICHT verzehren!